Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Форум » Основное » О лошадях » Немножко о любимой породе лошадей
Немножко о любимой породе лошадей
К каждому человеку нужен свой подход. А что касается лошади? Аналогично. Лошади ведь тоже с разными характерами. С какими лошадями вы уже "общались", какие у них характеры?
RSS-лента темы-
Вообще, впервые я каталась на спокойной кобыле Вьюге, русский рысак полукровка. Мне её хозяева зарекомендовали как покладистую и послушную лошадку. Но, как говориться, в тихом омуте... Буйный характер. Сначала нормально ходили, шажком (первый раз, всё таки), но тут случилось ЧП. С ипподрома сбежала пони. Все сразу кинулись её ловить, оставив меня наедине с Вьюгой. И тут она начала переходить в рысь. Я ж не подготовлена была! Ну, начала подпрыгивать в седле, кое-как держась за поводья. Благо, скоро хозяева вернулись, Вьюга успокоилась. А то так бы точно вывалилась из седла!Мисс Дикси нравится это сообщение.26 сентября 2012 - 08:30 / #1
-
Обожаю русских тяжеловозов и орловцев))12 октября 2014 - 09:13 / #21
-
Анфиса, а чего Вы повода на себя не оптянули?12 октября 2014 - 10:50 / #22
-
Первые кобылы, на которых я ездила были английскими чистокровками, ездила на рыжем ганноверце Хеопсе, но больше всего на вороной Мафии. Хоть она и б/п, но я ее очень люблю. Не знаю почему, просто когда я ее впервые увидела, то поняла, что влюбилась в эту лошадку.РыжаЯвШляпе нравится это сообщение.7 мая 2016 - 19:27 / #23
-
Я с многими общалась, но у нас на конюшне 3 спокойные лошади. Все остальные немного или много вредные.
Например Заместитель: его чистят на развязках после того, как он одну девочку взял за ногу и " научил делать сальто".А на манеже за хвостами, когда без хлыста шагом, с хлыстом рысью.14 июня 2016 - 19:34 / #24 -
Все лошади примерно одинаково себя ведут в сходных условиях. Плюс характер. Частично он зависит от породы и врождённого темперамента, частично от качества выездки и от судьбы конкретной лошади. Скажем, если её в детстве сильно напугали, она и в старости будет шарахаться. Всаднику лучше знать о таких особенностях и быть готовым к ним.
Лично знаю не так много пород, чтобы судить о том, какая мне ближе по характеру. Внешне по всем признакам нравится русская верховая. Тракененская - также идеальный, с моей точки зрения, типаж, но более спортивного направления.
Себе взяла бы полукровку от монгольской кобылы и будённовского или иного типичного верхового жеребца. Монголки, правда, бывают тугоузды и упрямы, но у них приятный ход, мягкий галоп, они более стойкие ко всем трудностям, не нуждаются в лучшем корме и уходе, а вот такие помеси ещё и достаточно красивы, в отличие от аборигенной породы.
Все лошади примерно одинаково себя ведут в сходных условиях. Плюс характер. Частично он зависит от породы и врождённого темперамента, частично от качества выездки и от судьбы конкретной лошади. Скажем, если её в детстве сильно напугали, она и в старости будет шарахаться. Всаднику лучше знать о таких особенностях и быть готовым к ним.
Лично знаю не так много пород, чтобы судить о том, какая мне ближе по характеру. Внешне по всем признакам нравится русская верховая. Тракененская - также идеальный, с моей точки зрения, типаж, но более спортивного направления.
Себе взяла бы полукровку от монгольской кобылы и будённовского или иного типичного верхового жеребца. Монголки, правда, бывают тугоузды и упрямы, но у них приятный ход, мягкий галоп, они более стойкие ко всем трудностям, не нуждаются в лучшем корме и уходе, а вот такие помеси ещё и достаточно красивы, в отличие от аборигенной породы.19 июня 2016 - 23:50 / #25 -
а мне нравятся английские чистокровки. они такие классные. а раньше я любила поняшек. ну вроде тоже нормальные.30 декабря 2016 - 12:42 / #26
-
А вот неподготовленному человеку лучше не садится, а то мало ли что.11 августа 2017 - 09:07 / #27
Комментарии
У меня ганноверская . Я рассматриваю между конкуром и троеборьем ,сейчас занимаюсь конкуром. Уже
Уже прошло 8 лет, но я бы предложила кличку Византия, красиво по-моему.
Да биатлон это круто Спасибо за обзор.
Очень интерестная статья! Спасибо за информацию
Родился он в Джамбульском конезаводе ( там же где и я))), потом Джамбульский конезавод был