Демонические лошади Шотландии

Просмотров: 10618 | Автор: Яблоко луны | 18.12.2012
Эшь-ушкье или (неверно), Эчь-ушкья и Ичь-ушкья (шотл.-галльск. Each Uisgu, "водяной конь", от протоиндоевропейского корня ЭШУ, выведенного в работе Кобыла, этимология понятия). Это водяной дух из мира фэйри (engl: Fairy Court, Unseelie Court, The Slaugh). В виде роскошного коня или кобылы этот демон подстерегает путника на берегу реки. Утомленный странник, который садится на спину Эшь-ушкьи, никогда не достигает противоположного берега. Лошадь немедленно пускается быстрым галопом в направлении океана. Ее бока и спина блестят от выделений липкой субстанции, которая не дает незадачливому всаднику спешиться.
Достигнув моря, Эшь-ушкье плывет в глубь к своему логову, где почти полностью съедает жертву, оставляя от нее лишь печень.

Водяной духВодяной дух
Водяной дух


В некоторых случаях Эшь-ушкье является к женщинам как инкуб, в образе импозантного мужчины, побуждающего к плотскому совокуплению, в процессе которого топит своих счастливых жертв. К достойному же мужчине из благородной семьи она является как Суккуб, ведя по пути запятнанного знания к Смерти.
Нижеприведенные водяные духи относятся к роду Эшь-ушкье:

Водяной духВодяной дух
Водяной дух


Кабил-ушти (шотл. Cabil-Ushtey) - достаточно распространенный в народном фольклоре кельтский водяной дух. Это светло-розовая кобыла, не причиняющая прямого вреда людям, как кэльпи (см. ниже), но уносящая детей из люлек в иной, лучший мир. Ее имя непосредственным образом связано с тайным титулом Иггр--кабил, которым величается Кобыла, выступающая по преданию Экваэлитов в паре с богом белого света.

Келпи и ПегасКелпи и Пегас
Келпи и Пегас


Кэльпи (kelpie, тж. kelpy; вероятно происходит от галльского calpa, "вол") - Этот водяной дух известен в Британии и в-особенности в Шотладнии. Современной наукой он интерпретируется как "олицетворение напора речных потоков". Зачем пытаться объяснять одно через другое, которое с этим одним традиционно не связано и является плодом воображения новых исследователей, отрицающих весь багаж знаний человечества? Так появляются и современные научные "мифы" о "нильских лошадях" (Nilpferd), которые, согласно этим "мифам", есть ничто иное как современные гиппопотамы, потому что "древний человек считал четвероногих водяных животных похожими на лошадей". Такое на самом деле могло зародиться только в воспаленном сознании "современных ученых", которые полностью оторваны от реальности, знающей двух египетских гиппоморфных демонов, а именно: Бегемота и Гиппопотама; но ничего не знает о ложных домыслах, если можно было бы дать волю которым, вскоре в нездоровом уме зародилась бы фантазия насчет того, что Эшь-ушкье это водяная выдра, змея или, что звучит еще более многообешающе, амеба, напугавшая древнего шотландца.

КелпиКелпи
Келпи


Согласно многочисленным донесениям, кэльпи принимают вид лошади, иногда с рыбьим хвостом, но могут являться и как антропоморфные существа, черные женщины для мужчин и белые мужчины для женщин. Так или иначе, они с удовольствием причиняют вред людям, и пусть бросит в них камень тот, кто не поступал бы точно так же. Как и в случае таинственного коня, описанного в статье о Лошади - проводнице мертвых, кэльпи гарантируют тому, кто, прельстившись переправой через реку, сядет на их спину, погибель. Встреча с конем или кобылой для современного человека равносильна смертному приговору.

Келпи и человекКелпи и человек
Келпи и человек


Являясь в антропоморфном виде, кэльпи садятся позади всадника и направляют его к пропасти. Следует отметить, что в этом случае связь с лошадью обусловлена тем, что вся информация из средних веков само собой подразумевает, что человек непременно едет в седле. Пеший путник для того времени является исключением - он либо смертельно больной, противоестественно нищий, изгнанный за пределы общества, либо сам является демоном.

Шупилти (шотл. Shoopiltee) - Одно из имен кэльпи. Сходным образом этот демон принимает облик лошади. Того, кто решит прокатиться на ней, ожидает мучительная смерть с переломанными костями под обрывом или тягостное утопление.
Ногл (шотл. Noggle, Nuggle or Nygel) - еще одно из имен шотландских кэльпи. Он является в образе пегого скакуна, прельщая путников всеми выгодами безопасной верховой езды. Это означает для незадачливых и самоуверенных людей смертный приговор.
Глаштин (шотл. glashtin) вариант развития концепции Эшь-ушкье. В образе сексуально привлекательного юноши он соблазняет молодых женщин, чтобы лишить их жизни путем утопления. В облике же сладострастной кобылы является к юношам, унося их на своей спине и приводя к смерти.

АгискиАгиски
Агиски


Агиски (шотл. aighisky) - демоническая лошадь шотландцев. Везде, где она появлялась, сеяла разрушение, вследствие чего единственным выходом для древнего шотладнца было ее приручение. Чтобы приручить агиски, требовалось всего-лишь дождаться, пока они появятся из воды, а потом накинуть ритуально подготовленную уздечку. Прирученные агиски были покровителями человека, его хорошими товарищами и партнерами, а человек разделял с ними прелести Дикой Охоты.
Танги (шотл. Tangie) - следующее имя представителя шотландских кэльпи из рода Эшь-ушкье. Является в облике лошади, покрытой шелковистой шерстью и водорослями, которые чарующим благоуханием и блеском способны вскружить голову и навсегда привлечь странника к экваэлитскому деланию.
В негативных трактовках концепции водяного коня прослеживается осторожность, с которой во времена поздней античности и позднее относились к социальной деградации и смерти. Это было обусловлено лавинообразным разрушением традиционных инициатических институтов под влиянием развивающегося христианства. В противность этим недомолвкам, архаический человек счел бы великой честью для себя погибнуть лично от копыт Эшь-ушкье.

  • Похожие новости:
  • Ссылки на эту страницу:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Прямая ссылка:

Сокращённые ссылки на эту страницу
comments powered by HyperComments
yahhoo 571 ТАК ВОТ ОНО ЧТО ! А то думаю-что курили-курят ) эти шотландцы ирландцы если у них всё про лошадей-теперь ясно что всё это идёт со СРЕД Веков и только придурок тогда лошадь не имел,но очень конечно красиво написано
-->
no
-->
klass
-->
Цитата: ангелина5555
Эшь-ушкьи

в тексте все написано
-->
Предыдущая 1 2 3 Следующая

Зарегистрироваться
Мини чат
Правила общения в чате
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
Сегодня в 01:32:59

Понятно. Бывает.
Конь
Конь
15 июня 2017

всем привет , мою страницу в вк взломали - если вам там от меня какую либо чушь написала то прошу меня извинить
РыжаЯвШляпе

Посетим как-нибудь.
Фрок
Фрок
2 июня 2017

Добрый день. Спустя 2 года я решил зайти сюда вновь. Сайт еще мертвее, чем был тогда. Приятно было пролистать чат, увидеть, что старые знакомые его тоже не забыли. Я даже удивлен, что кто-то еще заходит. Видимо, не мне одному этот сайт был дорог и будет.
Что ж. Вернусь опять через года или два. Удачи всем, кто посетит это место.
РыжаЯвШляпе

С какой стороны это вас задевает?
Небесный Гвардеец

Что же вы не как не смиритесь с тем, что сайт умер. Все эти попытки и идеи, которые периодически выскакивают в чате - не более чем тыканье палкой уже разложившегося труппа.
РыжаЯвШляпе

Тут надо определиться с приоритетами, наверное. И если это детский сайт, то не публиковать серьёзных материалов, если взрослый, то шпану выгнать. Хотя, сегодняшняя шпана может стать конником. Хм-хм.
РыжаЯвШляпе

Пользователи выросли и забыли сайт. Ничего удивительного, если в программе мультфильм про пони. Мне тоже показалось, что тут несерьёзно всё. Только показалось. Но некоторых взрослых юзеров это останавливает.
Конь
Конь
30 апреля 2017

ребят , все в ваших руках и копытах , сайту нужно внимание как в старые добрые времена , нужны пользователи и интересные статьи про лошадей и все что с ними связано , просто все разбежались и по этому тут тишина -только я периодический заглядываю что бы удалить спамеров который уже по личкам спам раскидывают
Конь
Конь
30 апреля 2017

Серебряный конь, он популярность не теряет- он пользователей теряет
Конь
Конь
30 апреля 2017

всем привет кто тут есть
Конь
Конь
30 апреля 2017

HorseArabian, еще не конец - сайт дышит , тяжело но дышит
Боевой Конь
Боевой Конь
30 апреля 2017

Добрый)
Kronos
Kronos
30 апреля 2017

Всем добрый вечер!))
Gunes
Gunes
29 апреля 2017

Валерий, есть)
Валерий
Валерий
28 апреля 2017

Наездники есть?
КинкаСэймс
КинкаСэймс
26 апреля 2017

Привет
200716
200716
22 апреля 2017

246
200716
200716
22 апреля 2017

привет
alexander.russkikh
alexander.russkikh
19 апреля 2017

как закрыть чат мешает
HorseArabian
HorseArabian
15 апреля 2017

жалко, хороший сайт был.. ну, всему всегда приходит конец.
HorseArabian
HorseArabian
15 апреля 2017

эх
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
9 апреля 2017

Здорово, хулиганы. Вечер воспоминаний?
89288166617
89288166617
8 апреля 2017

Ребят привет! Скажите пожалуйста, а кому нибудь из вас вырезали аппендицит?
Серебряный конь

Gunes, выросли просто все
другие проекты/дела/тд появились
не могли коники существовать вечно
да, наташа выбрала неправильного человека, но сайт все равно уже терял популярность на тот момент
времена прошли
вк если что пиши
у меня всегда прицеплен
Gunes
Gunes
7 апреля 2017

эх.... жаль....
помню те моменты, когда сюда просто каждый день хотелоть заходить,чтобы общаться с людьми или искать полезную информацию. А сейчас все забросили(((( Жалко конечно. Такой сайт пропал
Gunes
Gunes
7 апреля 2017

смотрю из когда то офигенного сайта ничего не осталось
Gunes
Gunes
7 апреля 2017

всем привет
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
2 апреля 2017

Я себе тоже сделала маленький форум, но там никого нет. А может оно и к лучшему.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
2 апреля 2017

Мне сдаётся, вообще много конных сайтов полегло. даже на глобальных затихло как-то.
M.Barney
M.Barney
30 марта 2017

привет
2701036
2701036
30 марта 2017

я помню как очень хотела попасть на этот сайт. у меня ещё майл ящика не было. было это помоему в 2013. я с ним где-то час промучалась, потом наконец и зарегалась
2701036
2701036
30 марта 2017

да.....
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
27 марта 2017

Да.
Алинка_Морозова

Всем доброго времени суток gerl_curtsey
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
25 марта 2017

Да, хороший был сайт.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
24 марта 2017

Ну да. Вот я иногда захожу, потому что жалко вас бросать. И ещё люди-лошади заходят. Только тут сложно всё.
Evaness
Evaness
24 марта 2017

Кто ещё жив??????
Evaness
Evaness
24 марта 2017

Привет, господа ?
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
24 марта 2017

Привет. Так и топчетесь тут?
Серебряный конь

koshatnik2000, с 2011 сайт открылся вроде. Я здесь с 2012.
Ночное мерцание

Оо
koshatnik2000
koshatnik2000
10 марта 2017

Вау. Сколько лет этому сайту?
Конь
Конь
9 марта 2017

я заглядываю периодический
Кочеткова_Анна

На сайт вообще никто не заглядывает sad
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
6 марта 2017

Это хорошо.
Серебряный конь

Мисс Дикси, ого
Мисс Дикси
Мисс Дикси
4 марта 2017

ку всем, кто еще жив hi
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
1 марта 2017

Вообще что-то конные сайты стухли.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
1 марта 2017

Ролка не выйдет. Так, поддерживаем иногда.
Архив сообщений чата
Необходима регистрация.
Последние сообщения:
  • Форум
  • Альбом
Кто на сайте?
Сейчас на сайте: 74, из них:
Зарегистрированных: 1
Роботов: 4
Гостей: 69
Популярное:
А так же:

в начало