» » » Удивительные пони породы коннемара

Удивительные пони породы коннемара

Просмотров: 7617 | Автор: Мисс Дикси | 09.12.2013
Скалистые берега, суровые морские ветры и зелёные луга, покрывающиеся зимой белоснежным покровом. Сложные для вспахивания земли и ледяной климат препятствовали тому, чтобы строить здесь поселения. Суровые земли Ирландии были бы непригодны для жизин людей, если бы не коннемары. Эти пони - древние обитатели холодных земель. Предоставленные сами себе, эти скакуны могут легко обходиться без крыши над головой, редко болеют и всегда приходят на помощь людям,чтобы вспахать им поле, привезти дрова для печки или отвезти в соседний город...Но это далеко не всё, на что способны невысокие лошадки с густыми чёлками! Мало кто поверит, что они запросто дадут фору спортивным скакунам в умении прыгать через препятствия! Что же ещё умеют эти загадочные коняшки?..Скорее начинайте читать статью и узнайте всё о пони коннемара!
Фото серого пони породы коннемараФото серого пони породы коннемара
Фото серого пони породы коннемара

Земля под названием Коннемара находится на юго-западе Ирландии и славится своими древними местными жителями - лошадками коннемара. Ни один другой скакун на земле не смог бы справиться с таким суровым климатом этой страны! А пони коннемара живут и радуются синему небу, изумрудным лугам и морскому ветру, играющему в их шелковистых гривах...Коннемары входят в класс пони, но при этом очень рослых. Так что шея у них не короткая, как у обычных пони, а тонкая и длинная, но грива и хвост пышные! У коннемар довольно небольшой рост, где-то 130-140 см в холке! Но это не мешает им высоко прыгать! В переводе с древнего ирландского языка Connemara означает "дети моря". По легенде, корабли с испанскими завоевателями потерпели крушения у берегов Ирландии в Средневековье, и лошади, находившиеся на кораблях, сумели доплыть до прибрежних скал. Уже потом они смешались с табунами местных пони и научились выживать в тяжёлых условиях Ирландского полуострова. Суровый климат наложил на лошадей свой отпечаток и наградил их выносливостью и умением самостоятельно добывать себе пищу, без помощи человека.
Фото пони породы коннемараФото пони породы коннемара
Фото пони породы коннемара

При том, что лошадки были одомашнены, они всегда были предоставлены сами себе. У крестьян хватало забот о своих собственных семьях, так что в табунах лошадей коннемара действительно выживали только сильнейшие особи, которые могли добывать себе пропитание в труднодоступных скалистых землях и противостоять холодным ветрам, дующим с моря. Главным преимуществом породы всегда была способность выживать в суровом климате ирландских земель. Свободные полудикие табуны до сих пор гуляют по территории Коннемара, обходясь подножным кормом и соверншенно не нуждаясь в помощи человека! А в 18 веке этих табунов было ещё больше, потому что крестьяне разводили коннемар для сельскохозяйственных работ, ведь другие породы помочь здесь не могли: часто мёрзли и простужались. А дикие конемары, жившие в горах, легко могли подружиться с человеком, уйти из табуна и помогать в огороде.Польза от пони коннемара в Ирландии просто коллосальная! Они тянут плуг, возят тяжёлые грузы и катают своих хозяев в повозках. Поскольку поля на земле Коннемара каменистые, то перед засеванием их пшеницей надо убирать и отвозить камни с поля. Пони коннемара отлично справляются с этой задачей! А чтобы удобрять почву, с их помощью крестьяне привозят в моря водоросли, выброшенные на берег моря. А ещё эти пони возят с болот торф, которым местные жители топят свои дома. Благодаря манёвренности и аккуратности лошадкам коннемара удается без труда пробираться по болотистой земле, не проваливаться в неё и вытаскивать застрявшие тележки. Так что эти скакуны настолько незаменимы, что не будь их, земля Коннемара так и не была освоена человеком!
Фото коннемара
Фото коннемара

Помимо умения питаться подножным кормом, лошадки коннемара научились виртуозно шагать по узким тропинкам, ведущим вдоль обрывов, где каждый неверный шаг может обернуться травмами, а ещё эти пони научились преодолевать заросли колючтх кустарников и холодные ручьи...длогие тренеровки - и вот перед нами одна из лучших пород пони, умеющих хорошо прыгать! Ноги у инх очень сильные, а благодаря косому плечу эти ножки прекрасно отталкиваются от земли и пони прыгают как настоящие лошади!
Фото пони породы коннемара
Фото пони породы коннемара

Пони коннемара очень дружелюбно относятся к детям, и маленькие спортсмены принимают участие в различных соревнованиях по всему миру, сидя на пони коннемара. Ирландские крепыши по праву заслужили всеобщую любовь и признание, стали любимыми животными на фермах и в конных клубах, ласковыми и дружелюбными! А ещё они считаются мировыми рекордосменами-долгожителями! Их возраст может запросто достигать 30 лет, при этом эти умнички в старости остаются такими же бодрыми, весёлыми и игривыми! Когда пони коннемара стали жить в обустроенных конюшнях, было создано общество любителей и защитников этой породы, которое определило стандарты этих пони. Удивительно, но телосложение этих рабочих лошадок оказалось настолько совершенным, что скакуны начали принимать участие в соревнованиях по выездке, конкуру, вестерну и даже в конных охотах! Успехи не заставили себя ждать: пони легко соревнуются в скорости и умениях с высокими и породистыми лошадьми, давая им фору в выносливости и любви к человеку!
Мини-досье:
Рост: 130-140 см в холке
Масть: гнедая, вороная, тёмно-серая, чубарая.
Использование: седло, упряжка.
Характер: дружелюбный и верный.

Фото пони породы коннемараФото пони породы коннемара
Фото пони породы коннемара

Добавить комментарий
Супер статейка!!! bravo
Очень интересная, трогательная и познавательная статья. И очень удачная подборка фото. Спасибо за Ваше желание рассказать об этой породе именно таким образом.
Илона, спасибо)
Статья очень познавательная и написана с большой любовью к лошадям. Спасибо за такую прекрасную статтью

Настя

12.08.2014 09:19

я обожаю этих пони они такие милые.


и тут на трех фото не коннемара.
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов (не более 3) Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется лошадь с крыльями?
Ответ:*

Зарегистрироваться
Мини чат
Правила общения в чате
Milena
Milena
Сегодня в 12:59:28

Все-таки, как приятно спустя столько лет вернуться на этот сайт и видеть "стареньких" пользователей, которые иногда сюда забредают. Даже на душе тепло. Искренне надеюсь, что когда-нибудь актив сайта воскреснет, и снова наступит ламповое времечко :)
Дождь
Дождь
12 февраля 2019

как ни зайду все нет никого
олдскул - пишите, не забывайте старичка)
Аркадьева Таня
Аркадьева Таня
11 февраля 2019

Всем доброй ночи!!! sleep heart 570
Katrin.
Katrin.
2 февраля 2019

привет всем.
Administrator
Administrator
31 января 2019

РыжаЯвШляпе, Доброго вечера! В большей степени обновление коснется мобильной версии и общего удобства использования.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
17 января 2019

Добрый Конь и другие, очередной привет. А каким образом хотите обновлять сайт? Он вполне хороший. Но так-то я тоже наблюдаю, что конные сайты сворачиваются. Новое поколение конников тут не зависает.
Administrator
Administrator
7 ноября 2018

Добрый Конь, одна из причин обновления, это дополнительные возможности защиты от спама и ботов. Что касается "нет же тут не кого", то около 1000 человек ежедневно читают материалы, но за последние годы тенденция поменялась и большинство людей публикует свои материалы в соц. сетях. По поводу чата, проблему уже исправили.
Добрый Конь
Добрый Конь
4 ноября 2018

РыжаЯвШляпе, привет , видел твое предложение ) спасибо ) а я как всегда прискакал , копытами помахал и ускакал lol
Добрый Конь
Добрый Конь
4 ноября 2018

Administrator, и надо бы сайт просмотреть а то в некоторых темах говорят чат вылезает на пол страницы
Добрый Конь
Добрый Конь
4 ноября 2018

Administrator, нужны люди чтобы следили за сайтом и инфу делали , я могу вести свои темы но для кого ? нет же тут не кого , периодический захожу и чищу от спама темы что совсем все не засрали
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
1 ноября 2018

Как-то так.
Тинкерка
Тинкерка
28 октября 2018

Administrator, не в обновлении дело,а в смене администрации,общего контента и слежением за поступающей ин-ции)
Administrator
Administrator
24 октября 2018

К сожалению в последнее время очень тихо, может после обновления народ активнее будет!? belay
Horse_Lover
Horse_Lover
23 октября 2018

Хмм... А где все?
Horse_Lover
Horse_Lover
21 октября 2018

Интересно, а кто-нибудь меня помнит ещё? Столько лет не появлялась...
Horse_Lover
Horse_Lover
21 октября 2018

Доброго всем времени суток!
Administrator
Administrator
6 октября 2018

chumovaya87, как понимаю была проблема, чат перекрывал часть страницы в определенных разделах сайта. Проблему устранили, сейчас все должно быть ок!
Administrator
Administrator
6 октября 2018

Всем привет! Ждем вас на форуме, в теме обновления сайта ;)
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
6 октября 2018

Так это. Как опять прискачешь, проверни чат вниз. У меня там деловое предложение.
Добрый Конь
Добрый Конь
28 сентября 2018

chumovaya87, от куда его убрать ?
Добрый Конь
Добрый Конь
28 сентября 2018

прискакал , почистил форум от ненужного спама и ускакал lol всем привет кстати bully
chumovaya87
chumovaya87
26 сентября 2018

как убрать этот чат
Татьяна.
Татьяна.
25 сентября 2018

Привет
Аркадьева Таня
Аркадьева Таня
15 сентября 2018

Всем здравствуйте. by
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
11 сентября 2018

Вот такая чепуха =)
Дэринг Ду
Дэринг Ду
31 августа 2018

пишите, короче,почаще заглядывать буду
Дэринг Ду
Дэринг Ду
31 августа 2018

хотелось бы пообщаться с кем-нибудь из старичков, по ностальгировать, так сказать, вместе
Дэринг Ду
Дэринг Ду
31 августа 2018

ого....
сколько времени-то прошло
Дождь
Дождь
30 августа 2018

вот это актив
Дождь
Дождь
29 августа 2018

папочка вернулся
Дождь
Дождь
29 августа 2018

привет собаки
Фрок
Фрок
28 августа 2018

hello
Конь.няшка
Конь.няшка
17 августа 2018

Привет!
Мисс Дикси
Мисс Дикси
29 июля 2018

Ку народ, Серебряныйконь как появишься стукни мне я спустя год прочла личку :D
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
27 июля 2018

Хм, странно. До сих пор написано "сегодня". Чат сломался что ли?
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
16 июля 2018

С указанием источника, конечно.
Могу сама опубликовать, но я не соображаю, как тут у вас это делается.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
16 июля 2018

Привет, все! Конь, я таки написала внезапно ту статью. Можешь копировать с моего сайта.
Таис
Таис
11 июля 2018

Привет все
Nastya Araba
Nastya Araba
12 июня 2018

Меня тут еще помнит кто-нибудь?
Nastya Araba
Nastya Araba
12 июня 2018

Какая ностальгия
Nastya Araba
Nastya Araba
12 июня 2018

Ребята
Horse2008
Horse2008
11 июня 2018

Ура! мой любимый сайт!
Добрый Конь

урааа- я вернулся
Endless
Endless
27 мая 2018

Здраствуйте, все кто на сайте!
Дождь
Дождь
25 мая 2018

ой драсте
Vkac493
Vkac493
22 мая 2018

Привет всем!
Endless
Endless
20 мая 2018

Здравствуйте! Как то была на этом сайте, а потом ушла. Мне уже рассказывали что тут пусто стало. Но все решила наведаться.
Фрок
Фрок
15 мая 2018

Захотелось спустя год снова проверить вас. Хорошие были времена.
Если кто-то из знакомых увидит меня, то, да - я жив.
Тинкерка
Тинкерка
6 мая 2018

katrin0210, какой волонтёр,если в интернете спрашиваешь как на галопе держаться ? максимум что ты сможешь сделать без вреда для лошади-покормить,попоить,
почистить
katrin0210
katrin0210
3 мая 2018

Спасибо за совет. Я увлекаюсь лошадьми, я хочу попробовать себя в качестве волонтёра по уходу за лошадьми. Я узнала что в деревне Лысково округ Мытищи Музей соколиной охоты там можно быть волонтёром по уходу за лошадьми. Скажите кто-то хочет составить мне компанию и поехать туда со мной?
Архив сообщений чата
Необходима регистрация.
Последние сообщения:
  • Форум
  • Альбом
Кто на сайте?
Сейчас на сайте: 21, из них:
Зарегистрированных: 3
Роботов: 3
Гостей: 15
Популярное:
А так же: