Тренинг лошади

Просмотров: 5680 | Автор: Cailin | 28.03.2015
В широком смысле тренинг можно разделить на три этапа. Сначала идёт период медленной работы, чтобы развить силу лошади и подготовить к более серьёзной работе. Цель второго этапа – создать такую физическую форму лошади, чтобы она была способна работать под верхом каждый день и справляться с обычными задачами. И третий этап – «тонкая настройка» лошади, выведение её на пик формы, чтобы она была способна выполнять задачи, требующие большого напряжения, например регулярно участвовать в охотах, выступать в конкуре, троеборье или скачках.
Тренинг лошади


Первый этап

Период медленной работы очень важен, и его не следует форсировать. Хороший и испытанный способ привести лошадь в рабочее состояние, позволяющее избегать перенапряжения и травм при серьёзной работе, -езда по дорогам. Когда на лошадь садятся после длительного перерыва, первая тренировка должна происходить исключительно на шагу. Для начала достаточно 45 минут в день, если лошадь только что вернулась с отдыха на пастбище. Постепенно, в течение 2-3 недель (а лучше и дольше, особенно если ваша конечная цель -длительная напряжённая резвая работа) продолжительность тренировки можно увеличить до 1,5-2 часов.
Тренинг лошади


Хотя это медленная работа, вне зависимости от возраста лошади её нельзя форсировать. Следует побуждать лошадь к движению вперёд, равномерно и в хорошем ритме, чтобы запустить процесс накачивания необходимых групп мышц. Маршрут, по которому вы двигаетесь на тренировках, по возможности надо изменять, чтобы лошадь оставалась внимательной и заинтересованной, и раз в неделю у неё должен быть выходной день.
Тренинг лошади


Начиная с 3-4 недели можно начинать работу на рыси. Для начала лошадь должна шагать примерно полчаса перед началом репризы рыси. За это время лошадь разомнётся. Тренировка должна также заканчиваться репризой шага, чтобы лошадь остыла. Рысь должна быть контролируемой и ритмичной, на ранних стадиях репризы рыси должны быть короткими и чередоваться с длительными репризами шага. С течением времени, когда физическая форма лошади улучшается, продолжительность реприз рыси можно увеличивать. Этот аллюр необходимо всегда контролировать: рысь по ровной, но твёрдой поверхности дороги (или любой другой твёрдой поверхности) увеличивает нагрузку на ноги лошади и может привести к травмам. Рысь вверх по склону холма предпочтительнее, чем по ровной местности манежа, поскольку это уменьшает напряжение передних ног. На рыси всадник должен регулярно менять диагональ, а при движении рысью вверх по склону холма подать корпус вперёд.
Тренинг лошади


На четвёртой неделе можно вводить некоторые элементы манежной езды на ровной поверхности. Эти периоды не должны быть дольше 20 минут, и продолжительность галопа должна быть минимальной. Чтобы лошадь расслабилась и чтобы продолжить процесс наращивания мускулатуры, после тренировки рекомендуется выехать на прогулку в поля.

На пятой неделе можно начинать активно работать на склонах холма, это один из лучших способов укрепления мускулатуры. При этом необходимо продолжать прогулки и работу в манеже.

К шестой неделе лошадь должна быть готова к работе на галопе, при этом она должна увеличивать мах, но не срываться в бешеный карьер. Как и в случае рыси, предпочтительнее делать галоп вверх по склону холма.
Тренинг лошади


Второй этап

По завершении первого этапа программы тренинга лошадь должна быть в хорошей форме, что позволяет начать более серьёзную работу. Продолжается непрыжковая работа, начинаются упражнения на развитие гибкости, например серпантин и движение по кругам разного радиуса. В самом начале упражнения не должны быть продолжительными, но постепенно время следует увеличивать. Для развития силы лошади работают на кавалетти и выполняют гимнастические прыжки но прямой, по кругу и по частям круга.
Тренинг лошади


Третий этап

Тип тренинга, необходимый для конкретной лошади, всегда определяется типом работы, которую лошадь будет выполнять. Например, конкурной лошади нужна мышечная сила, чтобы чисто прыгать через высокие препятствия, но ей не приходится длительное время галопировать по ровной местности. С другой стороны, троеборной лошади необходимы большая выносливость и стойкость, чтобы справляться со всеми трудностями этого вида спорта.
Тренинг лошади

Подготовка спортивной лошади, которой необходимы резвость и выносливость, включает длительные репризы галопа. Работу на галопе следует начинать постепенно и всегда галопировать по хорошему грунту, чтобы уменьшить риск травм. Для начала достаточно коротких реприз галопа. Впоследствии длительные репризы размеренного галопа помогут вывести лошадь на пик формы. Только изредка необходим резвый галоп (карьер), например, при окончательной фазе тренинга скаковой или троеборной лошади. Всегда необходимо помнить, что чем выше скорость движения, тем выше вероятность травмы.
Тренинг лошади

Даже когда лошадь достигла пика формы для выполнения требуемой работы, ей нужно давать регулярный отдых, чтобы она не заскучала, – выезды в поля или прогулки на пастбище на свободе. Во время выходного после тяжёлой работы лошадь будет благодарна за возможность попастись.
http://www.aniplanet.ru/treningi-dlya-loshadej/

  • Похожие новости:
  • Ссылки на эту страницу:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Прямая ссылка:

Сокращённые ссылки на эту страницу
Добавить комментарий
Интересная, познавательная статья. С удовольствием всё прочитала, молодец :)
Да, статья интересна, ничего не скажу, но она полностью скопирована с сайта aniplanet. Слово в слово, а источник не указан. Жаль, конечно, что так получается, ведь гораздо интереснее читать статьи автора, а не слизанные с других сайтов.
Уважаемая Cailin, рано или поздно источник будет обнаружен, как бы вы его не скрывали. Всё таки желаю вам дальнейших успехов и ожидаю следующих уже пересказанных статей.
Цитата: Странная незнакомка
Да, статья интересна, ничего не скажу, но она полностью скопирована с сайта aniplanet. Слово в слово, а источник не указан. Жаль, конечно, что так получается, ведь гораздо интереснее читать статьи автора, а не слизанные с других сайтов.
Уважаемая Cailin, рано или поздно источник будет обнаружен, как бы вы его не скрывали. Всё таки желаю вам дальнейших успехов и ожидаю следующих уже пересказанных статей.

Да, согласна. Не можете написать своим языком - пересказывайте, не можете пересказать - прилагайте ссылки. Советую также загружать в статью фото по её тематике, а не лошадей в левадах и с девушками.
Оценить не могу - писал другой человек.
вступление не ахти. прям так сухо перешли к сути. так нельзя.
Картинки действительно уж больно не по теме. А статья полезная, конечно.
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов (не более 3) Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
У лошади 4 ноги?
Ответ:*

Зарегистрироваться
Мини чат
Правила общения в чате
Добрый Конь
Добрый Конь
Сегодня в 15:56:45

видео удачно всунулось laughing и вы можете наслоится всей красотой которая происходила ночном Санкт Петербурге by
Добрый Конь
Добрый Конь
Сегодня в 15:13:09

всем привет , Рыжий и Добрый конь снова прискакал к вам и на своем пушистом хвосте принес вам видео весточку из города Санкт Петербург , там прошел очередной праздник выпускников Алые Паруса 2019, обзор праздника вы можете увидеть в моих видео новостях от Рыжего коня by (если конечно я всуну его туда laughing )
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
18 июня 2019

Sasha.Horse, хотя, напиши что-нибудь полезное. Про защиту от насекомых там. Или про обмундирование. Где вот найти бриджи 52 размера? А фиг, нигде нету. Езди в трусах, бабушка.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
18 июня 2019

А чего толку? Я написала статью год назад - никому не надо.
Sasha.Horse
Sasha.Horse
27 мая 2019

привeт!
о чём написать статью?
прeдлагайтe!
Nikol
Nikol
16 мая 2019

Всем привет!!!
hershfeeled
hershfeeled
8 мая 2019

Привет, зашла ради того чтобы вспомнить старые игры про лошадок.
flika55
flika55
23 апреля 2019

Воскресают старики
Всем добрый день
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
21 апреля 2019

Привет. Вот, занесло опять в гости.
Леди рарити
Леди рарити
8 апреля 2019

привет мой 2015
Guzilem
Guzilem
7 апреля 2019

Мы очень любим лошадей
Guzilem
Guzilem
7 апреля 2019

Приветики
Milena
Milena
1 марта 2019

Все-таки, как приятно спустя столько лет вернуться на этот сайт и видеть "стареньких" пользователей, которые иногда сюда забредают. Даже на душе тепло. Искренне надеюсь, что когда-нибудь актив сайта воскреснет, и снова наступит ламповое времечко :)
Дождь
Дождь
12 февраля 2019

как ни зайду все нет никого
олдскул - пишите, не забывайте старичка)
Аркадьева Таня
Аркадьева Таня
11 февраля 2019

Всем доброй ночи!!! sleep heart 570
Katrin.
Katrin.
2 февраля 2019

привет всем.
Administrator
Administrator
31 января 2019

РыжаЯвШляпе, Доброго вечера! В большей степени обновление коснется мобильной версии и общего удобства использования.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
17 января 2019

Добрый Конь и другие, очередной привет. А каким образом хотите обновлять сайт? Он вполне хороший. Но так-то я тоже наблюдаю, что конные сайты сворачиваются. Новое поколение конников тут не зависает.
Administrator
Administrator
7 ноября 2018

Добрый Конь, одна из причин обновления, это дополнительные возможности защиты от спама и ботов. Что касается "нет же тут не кого", то около 1000 человек ежедневно читают материалы, но за последние годы тенденция поменялась и большинство людей публикует свои материалы в соц. сетях. По поводу чата, проблему уже исправили.
Добрый Конь
Добрый Конь
4 ноября 2018

РыжаЯвШляпе, привет , видел твое предложение ) спасибо ) а я как всегда прискакал , копытами помахал и ускакал lol
Добрый Конь
Добрый Конь
4 ноября 2018

Administrator, и надо бы сайт просмотреть а то в некоторых темах говорят чат вылезает на пол страницы
Добрый Конь
Добрый Конь
4 ноября 2018

Administrator, нужны люди чтобы следили за сайтом и инфу делали , я могу вести свои темы но для кого ? нет же тут не кого , периодический захожу и чищу от спама темы что совсем все не засрали
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
1 ноября 2018

Как-то так.
Тинкерка
Тинкерка
28 октября 2018

Administrator, не в обновлении дело,а в смене администрации,общего контента и слежением за поступающей ин-ции)
Administrator
Administrator
24 октября 2018

К сожалению в последнее время очень тихо, может после обновления народ активнее будет!? belay
Horse_Lover
Horse_Lover
23 октября 2018

Хмм... А где все?
Horse_Lover
Horse_Lover
21 октября 2018

Интересно, а кто-нибудь меня помнит ещё? Столько лет не появлялась...
Horse_Lover
Horse_Lover
21 октября 2018

Доброго всем времени суток!
Administrator
Administrator
6 октября 2018

chumovaya87, как понимаю была проблема, чат перекрывал часть страницы в определенных разделах сайта. Проблему устранили, сейчас все должно быть ок!
Administrator
Administrator
6 октября 2018

Всем привет! Ждем вас на форуме, в теме обновления сайта ;)
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
6 октября 2018

Так это. Как опять прискачешь, проверни чат вниз. У меня там деловое предложение.
Добрый Конь
Добрый Конь
28 сентября 2018

chumovaya87, от куда его убрать ?
Добрый Конь
Добрый Конь
28 сентября 2018

прискакал , почистил форум от ненужного спама и ускакал lol всем привет кстати bully
chumovaya87
chumovaya87
26 сентября 2018

как убрать этот чат
Татьяна.
Татьяна.
25 сентября 2018

Привет
Аркадьева Таня
Аркадьева Таня
15 сентября 2018

Всем здравствуйте. by
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
11 сентября 2018

Вот такая чепуха =)
Дэринг Ду
Дэринг Ду
31 августа 2018

пишите, короче,почаще заглядывать буду
Дэринг Ду
Дэринг Ду
31 августа 2018

хотелось бы пообщаться с кем-нибудь из старичков, по ностальгировать, так сказать, вместе
Дэринг Ду
Дэринг Ду
31 августа 2018

ого....
сколько времени-то прошло
Дождь
Дождь
30 августа 2018

вот это актив
Дождь
Дождь
29 августа 2018

папочка вернулся
Дождь
Дождь
29 августа 2018

привет собаки
Фрок
Фрок
28 августа 2018

hello
Конь.няшка
Конь.няшка
17 августа 2018

Привет!
Мисс Дикси
Мисс Дикси
29 июля 2018

Ку народ, Серебряныйконь как появишься стукни мне я спустя год прочла личку :D
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
27 июля 2018

Хм, странно. До сих пор написано "сегодня". Чат сломался что ли?
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
16 июля 2018

С указанием источника, конечно.
Могу сама опубликовать, но я не соображаю, как тут у вас это делается.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
16 июля 2018

Привет, все! Конь, я таки написала внезапно ту статью. Можешь копировать с моего сайта.
Таис
Таис
11 июля 2018

Привет все
Архив сообщений чата
Необходима регистрация.
Последние сообщения:
  • Форум
  • Альбом
Кто на сайте?
Сейчас на сайте: 25, из них:
Зарегистрированных: 3
Роботов: 3
Гостей: 19
Популярное:
А так же: