Тренинг лошади

Просмотров: 4248 | Автор: Cailin | 28.03.2015
В широком смысле тренинг можно разделить на три этапа. Сначала идёт период медленной работы, чтобы развить силу лошади и подготовить к более серьёзной работе. Цель второго этапа – создать такую физическую форму лошади, чтобы она была способна работать под верхом каждый день и справляться с обычными задачами. И третий этап – «тонкая настройка» лошади, выведение её на пик формы, чтобы она была способна выполнять задачи, требующие большого напряжения, например регулярно участвовать в охотах, выступать в конкуре, троеборье или скачках.
Тренинг лошади


Первый этап

Период медленной работы очень важен, и его не следует форсировать. Хороший и испытанный способ привести лошадь в рабочее состояние, позволяющее избегать перенапряжения и травм при серьёзной работе, -езда по дорогам. Когда на лошадь садятся после длительного перерыва, первая тренировка должна происходить исключительно на шагу. Для начала достаточно 45 минут в день, если лошадь только что вернулась с отдыха на пастбище. Постепенно, в течение 2-3 недель (а лучше и дольше, особенно если ваша конечная цель -длительная напряжённая резвая работа) продолжительность тренировки можно увеличить до 1,5-2 часов.
Тренинг лошади


Хотя это медленная работа, вне зависимости от возраста лошади её нельзя форсировать. Следует побуждать лошадь к движению вперёд, равномерно и в хорошем ритме, чтобы запустить процесс накачивания необходимых групп мышц. Маршрут, по которому вы двигаетесь на тренировках, по возможности надо изменять, чтобы лошадь оставалась внимательной и заинтересованной, и раз в неделю у неё должен быть выходной день.
Тренинг лошади


Начиная с 3-4 недели можно начинать работу на рыси. Для начала лошадь должна шагать примерно полчаса перед началом репризы рыси. За это время лошадь разомнётся. Тренировка должна также заканчиваться репризой шага, чтобы лошадь остыла. Рысь должна быть контролируемой и ритмичной, на ранних стадиях репризы рыси должны быть короткими и чередоваться с длительными репризами шага. С течением времени, когда физическая форма лошади улучшается, продолжительность реприз рыси можно увеличивать. Этот аллюр необходимо всегда контролировать: рысь по ровной, но твёрдой поверхности дороги (или любой другой твёрдой поверхности) увеличивает нагрузку на ноги лошади и может привести к травмам. Рысь вверх по склону холма предпочтительнее, чем по ровной местности манежа, поскольку это уменьшает напряжение передних ног. На рыси всадник должен регулярно менять диагональ, а при движении рысью вверх по склону холма подать корпус вперёд.
Тренинг лошади


На четвёртой неделе можно вводить некоторые элементы манежной езды на ровной поверхности. Эти периоды не должны быть дольше 20 минут, и продолжительность галопа должна быть минимальной. Чтобы лошадь расслабилась и чтобы продолжить процесс наращивания мускулатуры, после тренировки рекомендуется выехать на прогулку в поля.

На пятой неделе можно начинать активно работать на склонах холма, это один из лучших способов укрепления мускулатуры. При этом необходимо продолжать прогулки и работу в манеже.

К шестой неделе лошадь должна быть готова к работе на галопе, при этом она должна увеличивать мах, но не срываться в бешеный карьер. Как и в случае рыси, предпочтительнее делать галоп вверх по склону холма.
Тренинг лошади


Второй этап

По завершении первого этапа программы тренинга лошадь должна быть в хорошей форме, что позволяет начать более серьёзную работу. Продолжается непрыжковая работа, начинаются упражнения на развитие гибкости, например серпантин и движение по кругам разного радиуса. В самом начале упражнения не должны быть продолжительными, но постепенно время следует увеличивать. Для развития силы лошади работают на кавалетти и выполняют гимнастические прыжки но прямой, по кругу и по частям круга.
Тренинг лошади


Третий этап

Тип тренинга, необходимый для конкретной лошади, всегда определяется типом работы, которую лошадь будет выполнять. Например, конкурной лошади нужна мышечная сила, чтобы чисто прыгать через высокие препятствия, но ей не приходится длительное время галопировать по ровной местности. С другой стороны, троеборной лошади необходимы большая выносливость и стойкость, чтобы справляться со всеми трудностями этого вида спорта.
Тренинг лошади

Подготовка спортивной лошади, которой необходимы резвость и выносливость, включает длительные репризы галопа. Работу на галопе следует начинать постепенно и всегда галопировать по хорошему грунту, чтобы уменьшить риск травм. Для начала достаточно коротких реприз галопа. Впоследствии длительные репризы размеренного галопа помогут вывести лошадь на пик формы. Только изредка необходим резвый галоп (карьер), например, при окончательной фазе тренинга скаковой или троеборной лошади. Всегда необходимо помнить, что чем выше скорость движения, тем выше вероятность травмы.
Тренинг лошади

Даже когда лошадь достигла пика формы для выполнения требуемой работы, ей нужно давать регулярный отдых, чтобы она не заскучала, – выезды в поля или прогулки на пастбище на свободе. Во время выходного после тяжёлой работы лошадь будет благодарна за возможность попастись.
http://www.aniplanet.ru/treningi-dlya-loshadej/

  • Похожие новости:
  • Ссылки на эту страницу:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Прямая ссылка:

Сокращённые ссылки на эту страницу
comments powered by HyperComments
Цитата: Странная незнакомка
Да, статья интересна, ничего не скажу, но она полностью скопирована с сайта aniplanet. Слово в слово, а источник не указан. Жаль, конечно, что так получается, ведь гораздо интереснее читать статьи автора, а не слизанные с других сайтов.
Уважаемая Cailin, рано или поздно источник будет обнаружен, как бы вы его не скрывали. Всё таки желаю вам дальнейших успехов и ожидаю следующих уже пересказанных статей.

Да, согласна. Не можете написать своим языком - пересказывайте, не можете пересказать - прилагайте ссылки. Советую также загружать в статью фото по её тематике, а не лошадей в левадах и с девушками.
Оценить не могу - писал другой человек.
-->

Зарегистрироваться
Мини чат
Правила общения в чате
Kronos
Kronos
Сегодня в 21:34:45

От взлома ВК только смена id и пароля помогает)
Kronos
Kronos
Сегодня в 21:32:56

Добрый вечер))
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
18 июня 2017

Понятно. Бывает.
Конь
Конь
15 июня 2017

всем привет , мою страницу в вк взломали - если вам там от меня какую либо чушь написала то прошу меня извинить
РыжаЯвШляпе

Посетим как-нибудь.
Фрок
Фрок
2 июня 2017

Добрый день. Спустя 2 года я решил зайти сюда вновь. Сайт еще мертвее, чем был тогда. Приятно было пролистать чат, увидеть, что старые знакомые его тоже не забыли. Я даже удивлен, что кто-то еще заходит. Видимо, не мне одному этот сайт был дорог и будет.
Что ж. Вернусь опять через года или два. Удачи всем, кто посетит это место.
РыжаЯвШляпе

С какой стороны это вас задевает?
Небесный Гвардеец

Что же вы не как не смиритесь с тем, что сайт умер. Все эти попытки и идеи, которые периодически выскакивают в чате - не более чем тыканье палкой уже разложившегося труппа.
РыжаЯвШляпе

Тут надо определиться с приоритетами, наверное. И если это детский сайт, то не публиковать серьёзных материалов, если взрослый, то шпану выгнать. Хотя, сегодняшняя шпана может стать конником. Хм-хм.
РыжаЯвШляпе

Пользователи выросли и забыли сайт. Ничего удивительного, если в программе мультфильм про пони. Мне тоже показалось, что тут несерьёзно всё. Только показалось. Но некоторых взрослых юзеров это останавливает.
Конь
Конь
30 апреля 2017

ребят , все в ваших руках и копытах , сайту нужно внимание как в старые добрые времена , нужны пользователи и интересные статьи про лошадей и все что с ними связано , просто все разбежались и по этому тут тишина -только я периодический заглядываю что бы удалить спамеров который уже по личкам спам раскидывают
Конь
Конь
30 апреля 2017

Серебряный конь, он популярность не теряет- он пользователей теряет
Конь
Конь
30 апреля 2017

всем привет кто тут есть
Конь
Конь
30 апреля 2017

HorseArabian, еще не конец - сайт дышит , тяжело но дышит
Боевой Конь
Боевой Конь
30 апреля 2017

Добрый)
Kronos
Kronos
30 апреля 2017

Всем добрый вечер!))
Gunes
Gunes
29 апреля 2017

Валерий, есть)
Валерий
Валерий
28 апреля 2017

Наездники есть?
КинкаСэймс
КинкаСэймс
26 апреля 2017

Привет
200716
200716
22 апреля 2017

246
200716
200716
22 апреля 2017

привет
alexander.russkikh
alexander.russkikh
19 апреля 2017

как закрыть чат мешает
HorseArabian
HorseArabian
15 апреля 2017

жалко, хороший сайт был.. ну, всему всегда приходит конец.
HorseArabian
HorseArabian
15 апреля 2017

эх
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
9 апреля 2017

Здорово, хулиганы. Вечер воспоминаний?
89288166617
89288166617
8 апреля 2017

Ребят привет! Скажите пожалуйста, а кому нибудь из вас вырезали аппендицит?
Серебряный конь

Gunes, выросли просто все
другие проекты/дела/тд появились
не могли коники существовать вечно
да, наташа выбрала неправильного человека, но сайт все равно уже терял популярность на тот момент
времена прошли
вк если что пиши
у меня всегда прицеплен
Gunes
Gunes
7 апреля 2017

эх.... жаль....
помню те моменты, когда сюда просто каждый день хотелоть заходить,чтобы общаться с людьми или искать полезную информацию. А сейчас все забросили(((( Жалко конечно. Такой сайт пропал
Gunes
Gunes
7 апреля 2017

смотрю из когда то офигенного сайта ничего не осталось
Gunes
Gunes
7 апреля 2017

всем привет
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
2 апреля 2017

Я себе тоже сделала маленький форум, но там никого нет. А может оно и к лучшему.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
2 апреля 2017

Мне сдаётся, вообще много конных сайтов полегло. даже на глобальных затихло как-то.
M.Barney
M.Barney
30 марта 2017

привет
2701036
2701036
30 марта 2017

я помню как очень хотела попасть на этот сайт. у меня ещё майл ящика не было. было это помоему в 2013. я с ним где-то час промучалась, потом наконец и зарегалась
2701036
2701036
30 марта 2017

да.....
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
27 марта 2017

Да.
Алинка_Морозова

Всем доброго времени суток gerl_curtsey
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
25 марта 2017

Да, хороший был сайт.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
24 марта 2017

Ну да. Вот я иногда захожу, потому что жалко вас бросать. И ещё люди-лошади заходят. Только тут сложно всё.
Evaness
Evaness
24 марта 2017

Кто ещё жив??????
Evaness
Evaness
24 марта 2017

Привет, господа ?
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
24 марта 2017

Привет. Так и топчетесь тут?
Серебряный конь

koshatnik2000, с 2011 сайт открылся вроде. Я здесь с 2012.
Ночное мерцание

Оо
koshatnik2000
koshatnik2000
10 марта 2017

Вау. Сколько лет этому сайту?
Конь
Конь
9 марта 2017

я заглядываю периодический
Кочеткова_Анна

На сайт вообще никто не заглядывает sad
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
6 марта 2017

Это хорошо.
Серебряный конь

Мисс Дикси, ого
Мисс Дикси
Мисс Дикси
4 марта 2017

ку всем, кто еще жив hi
Архив сообщений чата
Необходима регистрация.
Последние сообщения:
  • Форум
  • Альбом
Кто на сайте?
Сейчас на сайте: 80, из них:
Зарегистрированных: 3
Роботов: 4
Гостей: 73
Популярное:
А так же: